Новости Винницы

Рыба Разумная


Как-то раз, ранним зимним утром, отправился я на берег реки. Надо сказать, что в тот день на  реке оказалось немало людей, отдавших предпочтение рыбалке на Томи другому виду отдыха.  С  рюкзаками и ледобурами, медленно шли рыбаки по льду, и вскоре  они большой тучей черного цвета накрыли все вокруг.

Со всех сторон слышался скрежет ледобуров, пробивающих лед, в воду одно за другим происходило погружение мормышек и крючков с лазерной заточкой, которые были насажены  на суперпрочные монолески. По воде распространялся  аромат прикормок с активаторами клева.

Так было и будет всегда. На Томи, Волге, Енисее, Амазонке… Издавна, повинуясь мощному  инстинкту,  будоражащему   кровь, человек  вооружается все более совершенными с технологической точки зрения снастями, изучает азбуку зимней рыбалки и отправляется за добычей, невзирая на погоду и расстояния.

Между тем, происходит постоянное развитие современных способов  рыбной ловли с осуществлением  компьютерного  контроля качества рыболовных принадлежностей. Налажен выпуск одежды для ловли рыбы при любых погодных условиях. Изобретаются все новые и новые прикормочные смеси, способствующие более продуктивному  отлову рыбы. Химическая промышленность производит  не разрывающиеся лески и вечные сети. В результате промышленных  сбросов в реки разной химии и ядов  происходит  повсеместное сокращение  популяции рыбы. К этому можно добавить постоянно растущую армию рыболовов.

В итоге, у рыбы не остается  шансов на выживание, и  в тысячелетней битве победа останется все-таки за разумным  человеком. В нашей ситуации это  означает,  что рыба  исчезнет навсегда .

Однако, мир полон загадок.  Каких только курьезов не происходило в истории, чего только не случалось. Допустим, спустя  сотни лет, победит именно рыба. А это, в свою очередь,  будет означать  полное  исчезновение человека. Что в свою очередь приведет к тому, что некому будет слушать рассказы о рыбалке. Однако до такого положения дел еще очень далеко. Вполне возможно, что это и вовсе так и останется чем-то фантсатическим и несбыточным. По крайней мере, хочетя в это верить.

Какая же рыба останется? Возможно, это будет только один вид, господствующий на всей планете. Конечно, это будет вид разумных подводных обитателей. И называться на рыбьем языке, который может появиться в будущем, он будет  не менее  гордо, как назывался бы на нашем языке, - Pisces Sapiens. Вот такая может появиться Рыба Разумная.

 
time:1586026079.9819