Новости Винницы

Поминки


Поминки умерших на третий день после смерти
 Поминание умерших на третий день после их смерти связано с тем, что умерший человек был крещен по христиански во имя Отца,Сына,Святого Духа. В молитвах на третий день мы просим Святую Троицу , дабы простились усопшему все его согрешения, содеянные словом его, делом его и помышлением его и дабы зачесть ему все три его добродетели: вера, надежда и любовь. Кроме известного богословского значения поминовение умершего на третий день имеет еще одно значение, но уже таинственное, которое касается загробного состояния души человека. В момент когда святой Макарий Александрийский просил ангела, который сопровождал его в пустыне, чтобы он объяснил ему значение церковного поминовения, совершаемого на третий день, то ангел дал ему ответ: ... в течении двух дней душе разрешается вместе с находящимися рядом с ней ангелами бродить по всей земле. Именно поэтому душа, любящая свое тело, бродит иногда около своего дома, в котором положено ее тело, и так она проводит два дня, словно птица, которая ищет гнездо себе. Добрая душа ходит обычно в тех местах, где она творила добро. На третий день душе повелевают вознестись на небо дабы поклониться Господу Богу. (поминки на похоронах в Москве мы можем помочь организовать Вам по всем христианским канонам)
Поминовение усопших, 9-й день
Святой Макарий Александрийский говорил, что после совершения поклонения Господу Богу на третий день, душе показываются  неземная красота райская. Душа все это рассматривает на протяжении шести дней, и, видя красоту всего рая, она полностью изменяется и забывает всю скорбь свою, которую она имела, будучи в человеческом теле. Однако если она виновата в каких то грехах, то она будет укорять себя в этом, что она провела всю жизнь бездарно и не смогла послужить Богу, как должна была. После своего видения рая, душа на 9-ый день после смерти, снова возносится сопровождающими ее ангелами на поклонение господу Богу. Близкие же человека в этот день молятся о нем, чтобы его душа была удостоена стать причисленной к лику святых Рая и получила в награду райского блаженства.
Поминовение усопших, 40-й день(наше похоронное бюро может помочь Вам достойно организовать поминки)Стоит сказать, что число сорок является знаменательным, очень часто оно встречается в Священном Писании. Иудейский народ скитался по пустыне более сорока лет, пророк Моисей постился и был на горе Синай ровно сорок дней, Иисус после крещения провел в пустыне ровно сорок дней, а после воскресения, в течении сорока дней учил Апостолов тайнам Царства Господнего. Самые первые Апостолы сделали законным в Христовой Церкви ветхозаветный обычай - оплакивать и поминать умерших в течение 40-ка дней. На этом основании Церковь Святая, с самых древних времен установила одно из правил правило совершать поминание умерших в течении 40-ка дней и особенно на последний сороковой день. Когда Иисус Христос победил искушения дьявола, проведя сорок дней в посту и молитве, так и Церковь Святая, принося в течении сорока дней молитвы, помогает умершему силой Господней одержать победу над князем тьмы и войти в Небесное Царство. По свидетельствам святого Макария Александрийского, после второго поклонения Господь велит показать ад душе со всеми его вечными муками. В течении тридцати дней душа, которую водят по аду, трепещет, чтобы она не была удостоена такой участи. Наконец то, на сороковой день все заканчиваются и душа человека в третий и последний раз возносится на небеса ангелами на поклонение Господу Богу.

Если у Вас вдруг случилость несчастье, мы организуем Вам похороны, подберем ритуальный транспорт, поможем получить докумнты, поможем с выбором гроба, венка, крестов, и организацией похорон.

 
time:1586255621.0623