Новости Винницы

Обзор принтера Xerox ColorQube 8570


Твердочернильный принтер Xerox ColorQube 8570 сконструирован взамен модели Phaser 8560, снятой с производства. Герой нашего обзора нацелен на повседневную печать офисных документов и цветных изображений в организациях небольшого размера или рабочих группах численностью от 10 до 15 человек. Он легко справится с нагрузкой до 85 000 документов в месяц.

В данном аппарате компании Xerox реализована твердочернильная технология Solid Ink, которая  воплотила в себе преимущества лазерной и струйной печати. Устройство имеет небольшое количество подвижных частей, чем выгодно отличается от своих лазерных и струйных собратьев. Его широкая печатающая головка не перемещается вдоль носителя, а неподвижно стоит на месте, распыляя красители сразу по всей ширине листа.  

У обновлённой модели увеличены следующие показатели: оперативная память – с 256 до 512 Мб, частота процессора – с 600 МГц до 1 ГГц, скорость печати – с 30 до 40 листов в минуту. Время подготовки к работе, напротив, сокращено на 30 %, а время выхода из спящего режима и подготовки к печати – на 40 %.

Благодаря популярности принтера Xerox ColorQube 8570 для него можно легко купить картридж. Для данной модели подходят стандартные картриджи с ресурсом 4400 страниц и ёмкие картриджи с ресурсом 8600 страниц.

Будучи твердочернильным устройством, 8570-я модель имеет простой и надёжный печатный механизм, который состоит из небольшого количества подвижных частей. У героя нашего обзора отсутствует фьюзер, поскольку твёрдые чернила застывают при комнатной  температуре и не требуют нагрева для закрепления на бумаге.

Данный продукт компании Xerox является одним из самых «шустрых» устройств формата А4, за минуту он может напечатать до 40 документов формата А4. При этом первый отпечаток попадает в руки оператора уже через 5 секунд после начала печати.

Твёрдые чернила ровно ложатся на бумагу и обеспечивают яркие цвета, глубокие заливки, равномерные градиенты и точную цветопередачу. По качеству текстовых документов и изображений герой нашего обзора, как и другие твердочернильные принтеры, значительно превосходит своих лазерных и струйных конкурентов.

У Xerox ColorQube 8570 есть три модификации: с литерой «N» на конце является базовой, «DN» дополнена дуплексом, «DT» также дополнена дуплексом и имеет опциональный загрузочный лоток на 625 листов бумаги.

Чернила для твердотельных принтеров не имеют пластикового корпуса, они не требуют утилизации и полностью, без остатка, расходуются в процессе печати. Отпечатки, сделанные твёрдыми чернилами, не боятся влаги и имеют приятную шелковистую поверхность. 

 
time:1586023534.002