Новости Винницы

FBS: Крах Liberty Resrsve сказался на трейдерах


Не так давно, буквально 29 марта 2013 года  Коста-Рике произошло знаменательное для всего финансового мира событие. К сожалению, не слишком радостное. Верховный Суд Коста-Рики принял решение о ликвидации компании Liberty Reserve S.A. При этом были заблокированы все электронные кошельки пользователей. А также арестованы руководители и основатели компании.

 Не будем углубляться в причины таких действий прокуратуры далекой от нас Коста-Рики. Вероятно, у нее были на то основания. А также у агентов Интерпола и ФБР, которые, по слухам, принимали участие в этой операции. Сразу отметим, что это коснулось не только далеких нам жителей тропической страны. Падение одной из крупнейших систем электронных платежей нанесло сильнейший удар по всей системе электронных денег в Интернете. О том, как это сказалось на рынке Форекс, написало издание «Биржевой Лидер». На сайте издания представлено интервью с представителем компании FBS Анной Замуракиной, которая является PR-менеджером компании.

 Корреспонденты издания поинтересовались, действительно ли падение платежной системы могло привести к таким колоссальным убыткам трейдеров, что многие ДЦ существенно ограничили вывод средств из системы. Ведь не секрет, что некоторые поставили ограничения на вывод до $100 в день или $1000 в месяц; некоторые ограничили возможность вывода не более полвины наличных денег, находящихся на счету. В общем, как и почему блокировка одной их систем электронных денег вызвало такую волну убытков среди брокеров? И как данное падение сказалось конкретно на компании FBS, одного из лидеров финансового рынка? Ведь среди рекламных слоганов и обязательств компании – качественное обслуживание каждого клиента, и гарантия качества вывода средств?

 Прежде всего, представитель FBS отметила, что на крупных компаниях падение одной из систем денежных переводов почти не отразилось. Средства своих клиентов компании хранят на сегрегированных банковских счетах. Так что сбои и даже исчезновения некоторых платежных систем на средствах клиентов никак не отражаются.

 Ограничения же выплат вознаграждений, которые ввели некоторые брокеры после падения системы денежных переводов, не связан с сохранностью денег. Возможно, что некоторые брокеры хранили деньги не на банковских счетах, а работали с системой Liberty Reserve, которую обвиняют, в частности, в создании схем ухода от налогообложения. Таким образом, добросовестные клиенты оплатили своим деньгами махинации, которые проворачивали не совсем чистоплотные брокеры.

Таким образом, крах платежной системы еще раз показал, что надежнее (и, в результате, прибыльнее) пользоваться услугами не мелких сомнительных компаний, а крупных, проверенных лидеров финансового рынка.

 Например, компания FBS продолжает предоставлять каждому клиенту качественное обслуживание по переводам денежных средств, а также вводу и выводу средств на депозиты. И даже более того – компания из собственных средств пополняет счета клиентов, позволяя им торговать, без вложений личных средств. То есть продолжается акция – каждому открывшему счет в компании, на счет добавляются бонусные 5% к счету. И предоставляют уникальную возможность - застраховать свой счет от убытков.

 Если же брокеры Форекс заявляют в рекламе, что средства клиентов в полной безопасности, и одновременно не выплачивают полностью заработанные деньги (вводится ограничение на выплату (либо по единовременным выплатам, либо не более определенной суммы в месяц, либо еще как-то), то нужно еще раз внимательно присмотреться к такой компании и подумать: а не пытается ли компания за мой счет решить какие-то свои внутренние проблемы? И блокирование платежной системы не причина прекращения выплат денег трейдерам, а всего лишь повод.

 Ведь Liberty Reserve была хотя и самой удобной и анонимной, но все же не единственной платежной системой. И проблема с обрушением одной из платежных систем должна автоматически решиться за счет других способов перевода денег. Так что если убытки у компаний и образовались, то уж точно не в связи с глобальными переменами на рынке, а исключительно по «инициативе» не совсем прозрачных методов ухода от налогообложения. 

 
time:1586417182.0681